Прошу максимального репоста! Я стала свидетелем и невольным участником дичайшей ситуации…, — украинка

Блоги

dtp.kiev.ua

«Прошу максимального репоста.

7 мая, я стала свидетелем и невольным участником дичайшей ситуации, в которой может оказаться каждая девушка.

Если коротко: вечерний автобус из центра города в наш спальный район, салон полный, час пик. Я сижу в задней части борта, где парные кресла расположены друг против друга. Напротив меня сидит девушка. К ней из толпы выныривает существо мужского пола. Явно в неадекватном состоянии. И начинает приставать. Сходу по полной программе: то залезть на руки пытается, то зажать, то засосать, то забраться под юбку. Девушка в шоке, слабо и тихо пытается отбрыкаться.

Окружающие ноль на массу. Я корректно и громко прошу молодца убрать руки. От окружающих реакции нет. А герой этой истории достает балончик норовит брызнуть балончиком (его руки как раз на уровне глаз), лапает за колени, трется о них, угрожает избить или отловить и зарезать, словесно унижает обоих, в голос рассказывая, что думает о женщинах, где их место, что и как он с ними (то бишь с нами) сделает.

В итоге это продолжается 30 минут. При этом мои громкие просьбы высадить этого «пассажира» из салона игнорируются, как другими пассажирами, так и кондуктором.

Когда я громко спросила бортовой номер машины и сказала, что набираю полицию, его понесло. Герой начал замахиваться кулаком и психичить.

Поэтому позвонить не получилось.

Кондуктор же забеспокоился, мол, давайте все решим мирно, молодой человек, Вы утомили девочек. И его, — внимание! — только оттеснили. И то очень нехотя. Мол, ну, поигрались и хватит.

Вишенка на торте в этой истории: всю эту мизансцену окружали взрослые, крепкие мужчины, которые прекрасно видели и слышали все. Реакции ноль. Помимо этого некоторые тетушки начали возмущенно квохтать «Девушка, не разводите базар!», «Хватит шуметь», «Все уже устали от Вас».

Я прошу быть всех предельно внимательными. Как к возможным ситуациям с участием этого молодца, так и к подобным происшествиям в целом. Потому как Вызвать полицию возможность есть не всегда. И окружающие далеко не всегда вам в этом помогут. А скорого номера, на который можно бы было бросить СМС или приложения — тревожной кнопки, у нас нет.
Если же по каким-то причинам (даже если ты в полном автобусе, без возможности как-то дистанциироваться, а этот человек стоит над тобой, загораживая проход) ты не можешь набрать 102, это твои проблемы. Дословно цитируя дежурного из районного РОВД: «Вам нужно было как-то отойти и набрать. Или сойти с маршрута». То, что это сделать физичиески невозможно никого не интересует.

Постфактум никто этим тоже заниматься не будет, т.к. пока насилие, побои или какое-либо другое воздействие не случилось, нет состава преступления, и работать с ним никто не будет.

Таким образом, единственный возможный вариант выхода — иметь в списке контактов приложений и мессенджеров пару-тройку людей (или чат с несколькими такими людьми), которые смогут быстро среагировать. Пишите им сообщение с ориентировками (номер маршрута, где вы сейчас движетесь и куда), вашим номером телефона (чтоб полицейские могли вас набрать) и просьбой вызвать наряд.

Еще неплохой вариант укрощения таких индивидов — съемка на телефон с комментариями о месте положения и ситуации (например, автобус номер ***, время ***, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пристает к девушке). Предпочтительно в режиме прямого эфира. Но с этим надо быть аккуратнее. Существо то неадекватное, может набросится. Минимально, что можно сделать, это включить камеру или диктофон, просто чтоб записало звук.

Под конец, очень прошу всех быть чувствительными к таким происшествиям. Если Вы становитесь свидетелем такой ситуации, не поленитесь набрать 102. Если участником — требовать помощи от окружающих, от кондуктора, водителя, просить вызвать полицию. И, по возможности, сделать это самостоятельно через друзей или родственников.
Каждое пренебрежение такими случаями лишь укрепляет в их инициаторах ощущение безнаказанности и приумножает число потенциальных жертв, среди которых может быть чья-то мать, сестра, дочь, подруга, жена, девушка.»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *