«У нас много степей и полей, где вы будете похоронены» — Казахстанцы ответили Соловьеву за оскорбление своего народа

Видео Новости

Жители Республики Казахстан возмущены высокомерным отношением ведущего российского канала, а также приглашенных в студию горе-экспертов.

Ассалаумағалейкүм, друзья! После скандальной телепередачи российского канала «Россия 24» мы, казахстанцы, решили ответить ведущему Владимиру Соловьеву, а также тем, кого он пригласил на свою передачу, и с кем вместе они продемонстрировали эту жалкую попытку оскорбить весь наш народ.

Сейчас внимательно. По федеральному ТВ в пропагандисткой передаче Соловьева от одного депутата прозвучало о "казахизации Казахстана", а на видео уже фрагмент, где сам оборзевший Соловьёв с ехидной ухмылочкой говорит о "великом казахском народе", о возможном Майдане, намекая, что не стоит отворачиваться от России, а то будет, как в Украине и о том, что в Казахстане никогда не было латиницы. На фоне слышен комментарий одного из гостей: "там вообще языка не было".Узнаёте? С этой риторики всё и начинается. Предвоенные пропагандисткие штампы был озвучены на всю страну. Десяткам миллионов человек этой фразой про "казахизацию" заронили зерно. Накаченные до предела лжепатриотизмом, ненавистью и ксенофобией, по природе своей несклонные к уважению чужих границ (во всех смыслах), к гуманности и критическому мышлению, живущие по понятиям, они сто процентов почуяли запах крови и жажду наживы. Можно пропустить мимо ушей, мол, мало ли, что они там несут по ТВ. Не мало ли. Они не просто несут, а управляют миллионами тупоголовых россиян и направляют их одну извилину с помощью телевизора в нужное Большому Брату русло. Большой брат в данном случае маленький и плешивый чекист, но сути это не меняет. Просто так в главной геббельсковской передаче ничего не говорится. Они знают своё ремесло.Поэтому, я на месте Казахстана воспринял бы это, как тревожный сигнал и начал бы готовиться, если, конечно, казахи не хотят у себя повторения украинского сценария. Обрубайте пуповину русского мира, пока не стало поздно. Берегите свою независимость. Пресекайте провокации с "притесненным" русскоязычным населением. С утроенной силой ускоряйте "казахизацию" своей страны. Иначе в один прекрасный момент вы обнаружите у себя под окнами русские танки, услышите, что такой страны, как Казахстан "никогда не существовало" и к вам сотнями тысяч попрутся моторолы и гиви — грабить вашу землю, забирать ваши дома, насиловать ваших женщин и нести смерть вашему народу.И не надо спрашивать — зачем это Путину? Надо запомнить, что Путин — это всегда война. И отгораживаться. Иначе придется отстреливаться.

Опубліковано Александром Тверским 18 квітня 2018 р.

То, что мы увидели на российском телеканале в исполнении Соловьева, Затулина, Пушкова и других рупоров кремлевской власти, у нас на казахской земле называют «итермелеу», а людей, которые это делают — «шабуылшы». Этим словом обозначают подлого и низкого человека, занимающегося подстрекательством, манипуляциями и стравливанием других. Особенно нас возмутили угрозы в адрес нашей страны и намеки на то, что у нас могут произойти такие же события, как и в Украине. Зная, что «Россия 24» покрывает огромную часть территории нашей страны, эти подлые люди разжигают ненависть между представителями разных этносов, составляющих целостность нашей страны. Это низко и это не по-мужски.

Итак, начнем по порядку. Шабуылшы Соловьев без всякого зазрения совести упрекнул Казахстан в том, что у нас «размытая позиция», что мы «не так» голосуем, не поддерживаем резолюцию Москвы по Сирии и т.д. Хочу напомнить ему, что с 1991 года Казахстан является независимым государством, и наши соотечественники вольны принимать решения, какие посчитают нужными. Главный приоритет при принятии решений — это интересы Казахстана. Если кто-то проголосует в международных инстанциях не в интересах нашей страны — мы его осудим. Но в данном случае наши представители проголосовали верно, и ни вы, господин Соловьев, ни ваше вышестоящее руководство, которое дает вам задания лить на нашу страну грязь, не имеете никакого права нам указывать.

Российская Федерация признала нашу независимость, а Казахстан — независимость вашей страны. С того времени россияне и казахстанцы дали друг другу обещание быть и дальше друзьями, равноправными партнерами и уважать суверенитет друг друга. Что же мы видим сейчас? Правительственный телеканал открыто рассматривает Казахстан как некую часть своей сферы влияния. Так партнеры и, тем более, братья, не поступают. Так поступают только шакалы!

Не менее возмутительны претензии Соловьева и гостей студии по поводу перехода Казахстана на латиницу. Мы, как свободное государство, сами вольны определять, какой графикой пользоваться. И не обязаны по этому поводу советоваться с властями другой страны, какой бы дружественной нам она ни была, тем более что большинство тюрских государств, также являющихся нам братскими, излагают свои мысли именно латинской графикой. Кроме того, Казахстан не хочет отставать от всего продвинутого мирового сообщества, где все программы компьютерные пишутся на латинице, где клавиатура обозначается в первую очередь латинскими буквами. Это прекрасное средство коммуникаций, чтобы найти общий язык не только с соседними странами, но и со всем цивилизованным миром. Да что и говорить, если даже в столице вашей страны Москве витрин больше именно на латинице. Так может, если вы такие защитники кириллицы, то начнете в первую очередь с себя?

Господа Соловьевы, Затулины и другие! Вы там рассказываете, что надо следить, чтобы наше государство не переходило какие-то «красные линии»? А что это за линии и где они проходят, позвольте поинтересоваться? Кто начертил эти линии, не вы ли? Не стоит говорить с казахстанцами свысока, как будто наш народ вам что-то должен. Казахстан стремится быть в клубе развитых и демократических государств, а не дружить с режимами, которые позорят свою страну Россию и тянут ее на дно.

Самое мягкое, что мы должны сделать в ответ на заявление шабуылшы Соловьева, это объявить его персоной нон грата в Казахстане. И вообще, нашему министерству иностранных дел давно пора запретить въезд в страну людям, которые позволяют себе оскорбительные выпады в адрес Казахстана. Надо закрыть границу для подобных субъектов!

Ни Соловьев, ни другие пропагандисты и политики не имеют права упрекать Казахстан в том, что мы не поддержали политику руководства РФ по Крыму и Донбассу. Мы все дружно признали независимость наших государств, и у нас нет никакого права проявлять неуважение к территориальной целостности Украин, тем более что Украина ни разу за все эти годы не допустила подобного к нашей стране.

Как нам следует воспринимать намек Соловьева на то, что в Казахстане могут повториться украинские события? Это что получается, Москва тоже будет вмешиваться в наши внутренние дела, вводить сюда войска и отрывать казахстанские земли разными циничными способами? Кстати, хотелось бы услышать по этому поводу позицию официальной Москвы: поддерживает ли она провокационные высказывания телевизионного шабуылшы?

Подчеркиваем, казахский и русский народы братские. Такие же, как и с другими близкими нам народами. И мы очень не желаем, чтобы разные журналисты-пропагандисты типа Соловьева по своей инициативе или по команде властей занимались стравливанием двух наций. Пусть все знают, что казахстанцы — добрый и гостеприимный народ, но если нам кто угрожает, мы готовы отстаивать свои интересы и свою независимость!

Мы не верили вначале, что братская Россия напала на братскую Украину в 2014-м. Теперь уже все поняли, кто убивает украинцев на их земле. Теперь вы хотите убивать казахстанцев на нашей земле и с телеэкранов открыто намекаете нам, что уже идет подготовка к нападению. У вас не получится это сделать! Предупреждаем, разговор будет коротким! В Казахстане много степей и полей, где захватчики будут похоронены.

Джерело

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *