Стали хитрее: как работодатели цинично обманывают украинцев

Новости

В последнее время на украинском рынке труда стали использовать более изощренные методы обмана. Сбор шариковых ручек уже ушел в прошлое. Теперь используют бесплатную рабочую силу стажеров, кандидатов на должность. А также обманывают при работе на удаленке.

Эксперты не советуют трудиться вслепую, лучше встречаться и заключать договор с работодателем. А также прописывать в нем все критерии качества выполненной работы. О схемах обмана при трудоустройстве — в материале OBOZREVATEL.

Одна из схем обмана при устройстве на работу — так называемая бесплатная стажировка.

«Я так хотела работать юристом в одной крупной международной юридической компании. Меня взяли на стажировку на два месяца. Правда, сразу сказали, что стажировка у них бесплатная, если докажу, что могу работать, возьмут в штат. Я пахала с утра до вечера, выполняла все, что мне говорили. И вот прошло два месяца, все молчат. Потом меня вызывают в отдел кадров и говорят: все, спасибо, вы нам не подходите. Я так расстроилась! А потом стала общаться со знакомыми молодыми юристами, и они мне открыли глаза. Оказывается, многие мои знакомые вот так стажировались за бесплатный кофе. И никто почему-то не подошел. Просто бесплатная рабочая сила», — пожаловалась OBOZREVATEL киевлянка Олена Швец.

Правда, чаще всего такой бесплатной стажировкой грешат мелкие компании.

«Искали диспетчера в компанию по продаже книг по телефону. Сказали, мол, стажировка неделю бесплатно. Я честно отработал неделю, не опаздывал, были продажи. Конечно, более опытные сотрудники больше продавали, но я старался. Стажировка закончилась, через пару недель позвонили, сказали, мол, взяли другого. Хотя я видел, что их вакансия еще долго появлялась на сайте работ. Уверен, что так они просто брали бесплатных помощников», — рассказал нам житель Харькова Сергей Копенко.

HR-эксперт Татьяна Пашкина говорит, что такие ситуации сейчас действительно не редкость. «Но на самом деле это не стажировка, а использование бесплатной рабочей силы. Одна из соискательниц рассказывала, что ее так взяли на стажировку, потом сказали, что зачислили в резерв. Но никакой работы она не получила», — отметила в беседе с OBOZREVATEL Пашкина.

Такие же инциденты случаются и с тестовыми заданиями при трудоустройстве. «Мне моя коллега рассказывала, как подавала маркетинг-план, когда устраивалась на работу. Ее не взяли, а потом она свой план увидела в другом месте. Такие ситуации бывают и со статьями у журналистов, с макет-дизайнами», — предупреждает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *